Skip to content
うさだ@pyonkashi10 · Aug 28, 2026

今年もキッズUTをリメイク🪡🧵 ミニトートに変身させました✨️ 我ながらめちゃくちゃお気に入りの一品が完成したのでたくさん使おうと思います😘

4 tweets1 min read11.7Koriginal

Summary

ユーザーはキッズUTのリメイク企画で、去年のTシャツを今年はミニトートバッグに変身させました。赤いリンゴ柄の裏地、内ポケット、ガチャのキーホルダーなどの工夫が施されており、映画人気で売切れが続出した中、フォロワーの代行で材料を入手できたとのことです。

Summarized by ThreadOut AI from the full thread. May miss nuance — read the thread below.

今年もキッズUTをリメイク🪡🧵 ミニトートに変身させました✨️ 我ながらめちゃくちゃお気に入りの一品が完成したのでたくさん使おうと思います😘

裏地は赤系のものから探してリンゴ柄の生地をチョイス🍎(ちょうどパンフレットでセイレーンがリンゴを持ってるので) 普段使いしたいので鍵が入るくらいの内ポケットも🗝 ガチャのラメアクキーもつけてみた🧜‍♀️

本当は去年みたいにTシャツがセール価格になってから買って作ろうと企んでいたのだけど、映画効果でセールどころか売切れ続出だったので慌ててフォロワーさんに代行をしていただきました🙏🏻感謝✨️ 価格跳ね上げてる転売ヤーからは絶対に買わないッ😡💢

ちなみにUTリメイクは今回2回目で、去年はこちらを制作しました🪡 もちろん現在も愛用中🫶🏻🐻‍❄️

うさだ@pyonkashi10 · Jul 24, 2025

できたーっ! DJくまデザインのUT、可愛いけどキッズサイズを着るのはちょっと無理がある…😣 でもどうにかして使いたい! ということで、リメイクしてサコッシュにしました🪡 裏地はポップにドット生地😎 内ポケットもつけて実用的な一品になりました✨🕺 相撲はこの時観てただけで全然関係ないですw