Skip to content
Non_VAWS@non_vaundyvaws · Aug 3, 2026

【ロゴタオルがほつれた時の治し方🧵✨】 大事なロゴタオル、ライブでほつれちゃうあるある😭 自分なりににまとめてみました↓

7 tweets1 min read25.9Koriginal

Summary

タオルのほつれを修理する方法を紹介するスレッド。つまようじを使って繊維をすくい上げ、正しい涙型の形に戻すことでほつれを直すことができます。丁寧な手順と画像で初心者でも簡単に修理できるように説明されています。

Summarized by ThreadOut AI from the full thread. May miss nuance — read the thread below.

【ロゴタオルがほつれた時の治し方🧵✨】 大事なロゴタオル、ライブでほつれちゃうあるある😭 自分なりににまとめてみました↓

Non_VAWS@non_vaundyvaws · Aug 3, 2026

ぴょこぴょこ出てる君たち20個以上あるよぉ🫣まだまだある‥勘弁してーーー🤣

用意するもの(つまようじ 1️⃣毛流れを下にしてほつれてる部分を 分かりやすくする ・横の毛は左右によけておくとやりやすい👍   2️⃣涙型になってない繊維発見 ここが引っ張られてほつれになっている。 正しい形は涙型💧になってる

3️⃣編み物の棒針のようにつまようじを使って繊維をすくう! ⚠️この時しっかりと水色の丸の元々正しい繊維をしっかり指で押さえないと、正しい方もひっぱられちゃう 4️⃣繊維をすくい上げたら下に引っ張る

5️⃣長さを周りと同じにする (私はおもったより少し長めにするとうまくいく気がします。他をすくいあげたときに若干ひっぱられる気がするので) 6️⃣治した列

7️⃣✨完成✨  どこがほつれ?ってくらいわからない👍

まだほつれの長さが残っちゃうよって時は ほつれの前後よりもっと先が また短くなってる可能性あるので ひっぱりだす長さの微調整が必要です💦 ⚠️画像みたいに、上も下も涙型になってないほつれのときは両方からしないといけません💦

大切なアーティストのグッズのタオル 寿命伸ばしてライブ満喫しましょー✨